A La U mostrou a sua melhor equipa no Superclásico e deu algum fôlego a Pellegrino ao empatar 1-1 com o Colo Colo

Photo of author

By jacuriradio_

Universidad de Chile e Colo Colo dividem pontos no Superclássico Os azuis e brancos acabaram por dominar o Cacique, que, com este empate 1-1, se afastou do líder Cobresal, na sua luta para chegar ao bicampeonato.

Os primeiros minutos foram dominados pelo Albo, que em 10 minutos criou pelo menos quatro oportunidades claras de golo, através de Leonardo Gil (14′), Carlos Palacios (18′) e Leandro Benegas (23′).

Foi precisamente este último que fez o 1-0 para El Cacique, depois de uma bela jogada entre Esteban Pavez, César Fuentes, Marco Bolados e Gil, que deixou o ex-Universitário a bater a resistência de Cristopher Toselli com um remate rasteiro.

Pensou-se que a liderança daria mais tranquilidade à equipa do Albo, mas nada disso aconteceu, pois os Blues aproveitaram a primeira jogada de perigo na baliza de Brayan Cortés, com um canto bem cobrado por Leandro Fernández a encontrar o defesa Ignacio Tapia para o golo do empate.

A reação dos U’s

Após este golo, o jogo do Cacique diminuiu ostensivamente, ao mesmo tempo que os laicos mostravam o seu melhor lado graças à deslocação que o treinador Pellegrino deu a Nery Domínguez, que avançou alguns metros para se posicionar no meio-campo.

O argentino acabou por bloquear a saída de Gil, Vicente Pizarro e Palacios. Isto levou a uma chegada mais direta da U à baliza popular.

De tal forma que, nos descontos, Nico Guerra podia ter empatado a partida com um remate de pé direito que passou ao lado da trave esquerda de Cortés.

Um Superclásico equilibrado

O segundo tempo mostrou o melhor da La U e, ao mesmo tempo, o pior do Colo Colo no Santa Laura, já que foram os azuis que criaram as melhores chances para empatar o clássico.

Herrera está furioso com Pellegrino por ter deixado Campos e Assadi de fora do Superclásico e acusa-o de “subvalorizar os jogadores da U”.

“Depois, é de perguntar”: Guarello fez o cruzamento para a indisciplina dos “cortados” Jordhy Thompson e Damián Pizarro

Primeiro aos pés de Fernández, e depois num cabeceamento frustrado de Federico Mateos, que, se tivesse entrado, teria feito justiça à melhor jogada dos Blues.

Para piorar a situação, a equipa de Quinteros perdeu vários dos seus jogadores devido a problemas físicos. Bolados e Palacios, que deram lugar aos ainda menos importantes Alexander Oroz e Matías Moya.

No final, um empate que deixou os universitários mais satisfeitos do que os albos, que com este resultado se afastaram do líder Cobresal.