Coquimbo Unido vence La U de forma surpreendente e avança na Taça Internacional

Photo of author

By jacuriradio_

O Coquimbo Unido venceu surpreendentemente a La U no Estádio Santa Laura por 2-1 e, no processo, ganhou a opção de se qualificar para as competições internacionais em 2024.

Em duelo válido pela 28ª jornada do Campeonato NacionalEsta sexta-feira à tarde, o Piratas conseguiram chegar ao quinto lugar da tabela com 44 pontos, posição que os qualifica para a Copa Sul-Americana.

Por sua vez, os Blues não aproveitaram a oportunidade de vencer a UC e alcançar a zona Sudamericana. Passam para o oitavo lugar com 37 pontosconforme relatado por Biobío Chile.

Rodrigo Holgado foi o responsável pela vitória da equipa de Fernando Díaz.que assinou um duplo no Independência após 29 e 45+6 minutos de jogo.

O primeiro golo preto e branco foi marcado em virtude de antecipando-se a todos na área, após um pontapé de canto, para cabecear e não dar hipótese de reação a Christopher Toselli.

No final da primeira parte, a equipa da Nortina aumentou a sua vantagem. O árbitro assinalou penálti a favor dos visitantes por um toque de mão de Renato Cordero.. Embora a equipa de Mauricio Pellegrino tenha reclamado um ressalto no pé antes de bater na mão, o árbitro não considerou tal argumento.

O remate de Holgado foi bem colocado à sua esquerda, uma vez que Toselli optou por cobrir o outro flanco.

Durante a segunda parte, a equipa “Romantic Traveller” fez um esforço para marcar o primeiro golo da segunda parte.mas a defesa do Coquimbo foi feroz a impedir as suas oportunidades.

Aos 86 minutos, a U teve a ilusão de inverter o resultado após o golo contra de Juan Cornejo.mas não houve uma verdadeira concressão até ao apito final, e estavam de volta ao campeonato.