Matías Mansilla dá ao Chile uma medalha histórica no ciclismo de estrada e chega a 50 medalhas no Parapan-Americano

Photo of author

By jacuriradio_

O desempenho do Delegação chilena de paratriatletas nos Jogos Parapan-Americanos de Santiago 2023 atingiu um novo marco para o desporto chileno este domingo, depois de o ciclista Matías Mansilla ter dado à equipa nacional a histórica 50ª medalha.

Foi na prova de ciclismo de estrada, categoria B, para deficientes visuais com guia, que o atleta chileno na companhia do seu irmão Marcelo alcançou esta manhã o terceiro lugar, numa competição que foi ganha pela equipa argentina liderada por Maximiliano Gómez, secundada pelo colombiano Nelson Serna com o seu guia Marvin Angarita.

Médico-chefe dos Jogos Paraolímpicos Parapan-Americanos: “Os atletas muitas vezes jogam entre o sacrifício da saúde e o alto rendimento”.

A contribuição do ciclismo chileno para os Jogos Paraolímpicos

Com um tempo de duas horas, seis segundos e 38 centésimos de segundo, a dupla chilena completou o circuito de 60 quilómetros pelas ruas da Isla de Maipo, dando à delegação nacional a sua 50ª medalha, num percurso que, nesta altura, e na ausência de outras competições de ciclismo de estrada, e da final de badminton em cadeira de rodas com Jaime Aránguiz na definição, já ultrapassa largamente o melhor registo histórico obtido nos últimos jogos do Peru 2019.

Naquela ocasião, a Equipa Chile conquistou um total de 33 medalhas, com uma dúzia de medalhas de ouro, 12 de prata e 11 de bronze, superadas pelas 15 medalhas de ouro, 20 de prata e 15 de bronze que a delegação paralímpica chilena conquistou até hoje.

Vicente Almonacid e a façanha na natação paraolímpica: ele soma o ouro número 13 para o Chile em Santiago 2023

Florencia Pérez e Ignacio Torres vencem o ténis de mesa e somam a sétima medalha de ouro para o Chile