Brereton acumula meio ano e 1.000 minutos sem converter

Photo of author

By jacuriradio_

Nas duas últimas épocas no Championship, a segunda divisão inglesa, Ben Brereton esteve entre os melhores marcadores da competição. Essas boas épocas no Blackburn valeram-lhe uma transferência para a primeira divisão, a La Liga, em Espanha, onde se juntou ao Villarreal, que estava nos sete primeiros lugares da liga espanhola há quatro anos.

No entanto, o desempenho, tanto pessoal como coletivo, ficou muito aquém das expectativas. Os “Submarinos Amarelos” estão em 13º lugar na tabela da liga nacional, pelo que as suas esperanças estão depositadas na Liga Europa, da qual foram campeões em 2021 e onde hoje vão procurar uma passagem direta para os oitavos de final.

Para tal, têm de vencer o Rennes fora de casa, em França, a partir das 14h45 locais. Além de ser uma oportunidade para evitar os playoffs contra um terceiro classificado da Liga dos Campeões, o jogo será mais uma oportunidade para o avançado chileno quebrar uma longa seca sem marcar golos.

A última vez que “Big Ben” marcou foi em 16 de junho, quando fez três gols no amistoso entre Chile e República Dominicana, em Viña del Mar, que terminou em 5 a 0. Isso significa que, se ele não marcar esta tarde, terá passado meio ano sem marcar.

O jogador já ultrapassou esse período em termos de golos oficiais, uma vez que os seus últimos golos foram marcados a 8 de maio. Nessa ocasião, marcou dois golos na vitória do Rovers por 4-3 sobre o Milwall, fora de casa, na Premier League inglesa.

É a pior série sem marcar para o avançado da casa em muito tempo. A anterior tinha sido entre 22 de abril de 2019 e 18 de julho de 2020, quando esteve 15 meses sem marcar um golo pelo clube de Lancashire.

A atual série de jogos em que o avançado crioulo está há 24 jogos sem marcar inclui 17 pelo Castellon e sete pela seleção espanhola. No total, considerando essas partidas, ele passou 1.003 minutos sem marcar.