O Colo Colo venceu o Everton em Viña del Mar e subiu ao segundo lugar do Campeonato Nacional

Photo of author

By jacuriradio_

Colo Colo O Colo Colo Colo venceu o Everton Viña del Mar por 2 a 1 no domingo e subiu para o segundo lugar do Campeonato Nacional, junto com o Huachipato, e com um jogo a menos, agora a seis pontos do líder Cobresal, faltando um terço da temporada.

Os golos de Carlos Palacios, nos descontos da primeira parte (45′+ 4′); e Jordhy Thompson, aos 56 minutos, valeram à equipa de Gustavo Quinteros três pontos importantes na luta pelo título do campeonato.

Colo Colo dá a volta por cima

O duelo não começou favoravelmente para o Cacique, que viu repetidamente a baliza defendida por Fernando de Paul em perigo nos primeiros minutos do jogo disputado perante mais de 13 mil espectadores que assistiram este domingo no estádio Sausalito, mas pouco pôde fazer para impedir a abertura do marcador, aos 17′, pelo defesa da roleta Diego Oyarzún.

O duelo poderia ter sido ainda mais adverso para o Cacique, mas uma aparição oportuna de Palacios permitiu que Los Albos chegassem a um impensável empate nos acréscimos do primeiro tempo.

A segunda parte começou da melhor forma para El Cacique, que aos 56′ alcançou a vantagem definitiva, graças ao instinto goleador do jovem Thompson, que abanou as redes do Everton com um potente remate.

O resultado poderia mesmo ter sido ampliado, se Palacios não tivesse anulado um terceiro golo.

“Maxi Falcón comemorou o seu centésimo jogo pelo Colo Colo Colo com uma dica para La U

“O seu trabalho é imenso, o tempo vai colocá-lo na sua dimensão correcta”: o ex-presidente do Colo Colo lamentou a morte de Jorge Vergara

Graças a essa vitória, e com um jogo a menos (a ser disputado no dia 14 de setembro contra o Deportes Copiapó), o Cacique entrou na corrida pelo título com 33 pontos, seis pontos atrás do líder Cobresal.

Na próxima rodada, os albos terão um novo teste de fogo. Desta vez na Quarta Região, onde visitará o Coquimbo Unido no próximo sábado (15:00).

Resultados 20: Magallanes 1-0 Unión Española; Huachipato 2-2 Coquimbo Unido; Universidad Católica 0-2 Audax Italiano; Ñublense 1-2 Cobresal.

Jogos a realizar: Deportes Copiapó-Curicó Unido (17:30); Unión La Calera-Palestino (20:00). Amanhã: Universidad de Chile-O’Higgins (20:00).

Carlos Palacios marcou o golo do empate parcial do Colo Colo frente ao Everton.