Cobresal vence o Coquimbo em El Salvador e foge da liderança do campeonato

Photo of author

By jacuriradio_

O Cobresal levou a melhor no domingo após o empate do Colo Colo no sábado no SuperclássicoO Colo Colo, graças a uma atuação convincente no estádio El Cobre, em El Salvador, venceu o Coquimbo Unido por 3 a 2 e se manteve confortavelmente na primeira posição do Campeonato Nacional.

A sete jogos do fim do campeonato, a equipa treinada por Gustavo Huerta mostrou a sua solidez e consistência para derrotar uma sempre complicada equipa de Piratas, que veio ao seu estádio com a intenção de conquistar pontos para garantir um lugar nos torneios internacionais do próximo ano.

Isso, mais a urgência do Coquimbana em voltar às vitórias depois de seis jogos sem um ponto de três no torneio local (mais um na Copa Chile, precisamente em uma derrota contra o Cobresal), ficou evidente nos primeiros minutos do jogo, quando eles pareciam ligeiramente superiores aos mineiros.

A solidez do Cobresal

No entanto, e como tem sido uma constante nos últimos jogos da equipa de Huerta, a eficácia da sua linha avançada acabou com qualquer esperança dos Piratas, depois de Franco Garcia ter aberto o marcador aos 17 minutos.

A primeira parte teve poucas alterações no marcador, algo que mudou no início do segundo período, quando os visitantes conseguiram empatar o resultado com um golo de Benjamín Chandía (54′).

Pensou-se que nessa altura o Coquimbo iria elevar o seu nível, algo que não conseguiu fazer porque poucos minutos depois do empate (63′), o médio Alejandro Camargo voltou a colocar os Cobresalinos na frente, que voltaram a atacar na baliza defendida por Diego Sánchez com um golo de Gastón Lezcano (86′).

No final, outro golo para os visitantes, desta vez de Rodrigo Holgado (90′), serviu apenas para embelezar um placar que o Cobresal já tinha garantido a meio da segunda parte.

Longe dos seus rivais

Com este resultado, o Cobresal manteve-se sozinho no primeiro lugar do campeonato com 46 pontos, mais sete do que o seu perseguidor imediato, o Huachipato (39); e 11 pontos à frente do terceiro classificado, o Colo Colo (35), Everton (35) e Palestino (35).

Resultados 23ª rodada: Cobresal 3 x 2 Coquimbo; Magallanes 2 x 0 Palestino; Huachipato 3 x 0 Curico; Universidad de Chile 1 x 1 Colo Colo; Union La Calera 1 x 1 Deportes Copiapo; Union Espanola 2 x 2 Universidad Católica.