O Chile entrou vivo no final contra o Equador, mas não conseguiu evitar mais uma derrota nas eliminatórias

Photo of author

By jacuriradio_

Embora nesta ocasião tenha mostrado uma equipa melhor do que nos últimos jogos de qualificação sul-americana, especialmente nos últimos minutos do jogo, a seleção chilena perdeu pela margem mínima contra o Equador. para ficar de fora do Campeonato do Mundo de 2026 nos Estados Unidos, México e Canadá.

Apesar de na primeira parte a equipa da casa ter sido mais eficaz do que a Roja em termos de posse de bola e eficácia de passe, a verdade é que a formação organizada de Nicolás Córdova permitiu que a seleção nacional evitasse problemas de maior.

Com exceção de uma ou outra tentativa de Caicedo e de um ou outro remate de longa distância, os equatorianos não conseguiam chegar com clareza à baliza de Cortés. Foi assim até aos 21 minutos, quando uma má saída de bola apanhou os defesas centrais desprevenidos e o remate de Paez com o pé direito, que depois de uma defesa incompleta do guarda-redes do Colón, permitiu a Angel Mena inaugurar o marcador.

A desvantagem do Chile

O golo foi sentido pelo Chile, que se enredou no início e caiu na dependência excessiva de Alexis Sánchez para criar oportunidades. A mais próxima foi um passe para Alexander Aravena no lado direito, que o atacante não conseguiu aproveitar com um cruzamento mais profundo para a área equatoriana.

A segunda parte mostrou uma ligeira melhoria nacional nos primeiros minutos, que a equipa da casa rapidamente controlou com três jogadas que poderiam muito bem ter terminado no segundo golo do Equador.

No entanto, e após as alterações de Córdova, com Darío Osorio e Vicente Pizarro a serem os esteios da mudança, os encarnados mostraram o melhor do seu repertório que poderia ter significado um empate justificado em três remates consecutivos de Brereton (que entrou mais ativo na segunda parte para o lugar de um apagado Aravena), Sánchez e Dávila, que foram contidos pelo poste esquerdo da baliza de Domínguez, pelo próprio guarda-redes equatoriano e por um defesa da equipa local.

A Roja continua fora do Campeonato do Mundo de 2026

No final, La Roja deixou o estádio Rodrigo Paz Delgado, em Quito, com uma cara melhor, embora com o mesmo saldo negativo das últimas três rondas de qualificação, em que apenas somou um ponto e não foi capaz de marcar golos. Agora está em último lugar na classificação e o sonho do Campeonato do Mundo de 2026 está cada vez mais distante.

Em outras partidas da sexta rodada, a Colômbia subiu para o terceiro lugar nas eliminatórias sul-americanas com uma vitória apertada fora de casa sobre o Paraguai (gol de Rafael Santos Borré), enquanto o Uruguai de Marcelo Bielsa chegou aos 13 pontos com uma vitória de 3 a 0 sobre a Bolívia no estádio Centenário.