Vicente Almonacid e a proeza na natação paraolímpica: o 13º ouro para o Chile em Santiago 2023

Photo of author

By jacuriradio_

Com uma finalização excecional no Centro Aquático do Estádio Nacional e abalando as expectativas, Vivente Almonacid venceu os 200m medley combinado SM8.adicionando desta forma o décima terceira medalha de ouro para o Chile nos Jogos Parapan-Americanos Santiago 2023.

Na manhã desta quinta-feira, o nadador de 23 anos realizou uma O nadador de 23 anos conseguiu uma verdadeira proeza, saindo de trás na segunda metade do percurso para vencer o favorito e atual campeão Parapan-Americano, o paraolímpico mexicano Luis Armando Andrade.

Em uma performance brilhante, Almonacid tirou mais de três segundos do ritmo após a marca de 100m com uma consistente performance no nado de peito, e então passou a vencer a prova na segunda metade da corrida. Almonacid terminou numa final de estilo livre renhida contra os Aztecs.conforme relatado por Biobío Chile.

Chileno conquista primeiro ouro para os anfitriões na natação paraense, com um . tempo de 2:35.30, vantagem de 1,11 segundos à frente do favorito Andrade.

Por seu lado, o O argentino Lucas Leguiza conquistou a medalha de bronze após a desqualificação de Gabriel Silva e Facundo Singnorini.