A Copa Chile não foi suficiente: Gustavo Quinteros deixa o Colo-Colo e começa a busca por um novo técnico

Photo of author

By jacuriradio_

Na manhã desta sexta-feira, a direção do Colo-Colo reuniu-se para definir a continuidade de Gustavo Quinteros como seu treinador. E bem, a decisão foi que o argentino vai para outro lado, pelo que o Colo-Colo vai iniciar a procura de um novo treinador.

O bloco de Aníbal Mosa votou a favor da manutenção de Quinteros, no entanto, o bloco de Vial e o CSD estavam inclinados a deixá-lo sair e não renovar.

A conquista da Copa Chile não foi suficiente para prolongar os seus três anos no clube, onde foi salvo do rebaixamento e coroado campeão do torneio nacional de 2022.

O bom currículo local de Quinteros

Nos poucos mais de três anos em que esteve à frente do Colo Colo, Quinteros foi o treinador mais bem-sucedido em casa. Prova disso são os quatro títulos que conquistou, um no Campeonato Nacional, dois na Copa Chile e um na Supertaça, além de ter salvo a equipa da despromoção na sua época de estreia.

No entanto, em Blanco y Negro fez-se ouvir que o “Cacique” sofreu dois golos na reta final do torneio, em 2021 contra a Universidad Católica e agora às mãos do Huachipato. A primeira pode ser entendida pelos factores externos derivados da pandemia, mas a segunda deixou dúvidas, especialmente por causa do mau jogo em casa contra a Unión Española.